ILW.COM - the immigration portal Immigration Daily

Immigration Daily: the news source for legal professionals. Free! Join 35000+ readers

Home Page

Advanced search


Immigration Daily

Archives

Processing times

Immigration forms

Discussion board

Resources

Blogs

Twitter feed

Immigrant Nation

Attorney2Attorney

CLE Workshops

Immigration books

Advertise on ILW

VIP Network

EB-5

Chinese Immig. Daily

About ILW.COM

Connect to us

Make us Homepage

Questions/Comments


SUBSCRIBE

Immigration Daily

 

Chinese Immig. Daily



The leading
immigration law
publisher - over
50000 pages of free
information!

Copyright
©1995-
ILW.COM,
American
Immigration LLC.

Immigration Daily: the news source for
legal professionals. Free! Join 35000+ readers
Enter your email address here:



< Back to current issue of Immigration Daily < Back to current issue of Immigrant's Weekly


News Release Template Image

14 de agosto de 2001

El INS Implementa Nueva Categoria de Visa ‘K’ de No-Inmigrante

WASHINGTON – Con el propósito de reducir la separación que enfrentan los familiares inmediatos de ciudadanos de Estados Unidos (EE.UU) en el exterior y en espera de una visa de inmigrante, el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS) publicó hoy en el Registro Federal las nuevas disposiciones de la visa “K” no-inmigrante.

La nueva disposición expande la visa “K” (hasta ahora solamente disponible a prometidos de ciudadanos de EE.UU.) para abarcar a los cónyuges e hijos solteros (menores de 21 años de edead) de un ciudadano de EU, que han estado esperando en el extranjero a que una visa de inmigrante este disponible.  La nueva disposición le permitirá a estas personas entrar al país como no-inmigrantes, reunirse con sus familias y solicitar una visa de inmigrante, aquí, en Estados Unidos.  Esta nueva modalidad de la visa “K” fue creada mediante el paquete legislativo denominado LIFE (Inmigración Legal y Equidad Familiar) decretado el pasado més de diciembre.

Bajo la nueva clasificación de esta visa de no-inmigrante, los cónyuges de ciudadanos de Estados Unidos podrían cualificar para una visa de no-inmigrante K-3.  Los hijos menores de edad y solteros del cónyuge, a su vez, podrían cualificar para una visa de inmigrante K-4.  La obtención de estas visas, K-3/4, no es obligatoria y el proceso se puede omitir mediante la obtención directa de una visa de inmigrante a través del Departamento de Estado mientras la persona se encuentre en el exterior.

Aquellas personas que deseen beneficiarse de la nueva disposición y para ser elegibles para la visa de no-inmigrante K-3, el solicitante deberá satisfacer los siguientes requisitos:

  • Ser el cónyuge de un ciudadano(a) de Estados Unidos.
  • Haber sometido un formulario I-130 (Petición de un Familiar Extranjero) y la misma debe estar pendiente.
  • Someter el formulario I-129F (Petición de Prometido) a nombre  de la persona que se acogera al beneficio y enviarla a:

    U.S. Immigration and Naturalization Service
    P.O. Box 7218
    Chicago, IL  60680-7218

  • Llenar y entregar el formulario I-693 (Examen Médico) al consulado citado cuando se presente para solicitar su visa K-3 con el Departamento de Estado.  

Para ser elegible para la visa de no-inmigrante K-4, sin embargo, el solicitante no tiene que someter los formularios I-130 o 1-129F.  Este deberá:

  • Ser hijo(a) soltero(a) y menor de edad (menor de 21 años) de un beneficiario de la visa K-3.
  • Entregar el formulario I-693 (Examen Médico) al consulado citado cuando se presente para solicitar su visa K-4 con el Departamento de Estado.

Solicitud de Estatus de Inmigrante

Las clasificaciones K3 y K4 no proveen al beneficiario un estatus de inmigrante.  Para obtener este estatus, una vez en Estados Unidos, el beneficiario de una visa K-3 tiene que someter el formulario I-485 (Solicitud para Ajuste a Residente Permanente).  El beneficiario de una visa K-4, debe ser asimismo, beneficiario de la petición familiar (Formulario I-130) por un pariente estadounidense y luego presentar el formulario I-485 para su ajuste migratorio.  No-inmigrantes con clasificaciones K3 y K4 se convertirán en residentes permanentes y recibirán su tarjeta de residente cuando ambos formularios, I-130 e I-485, sean aprobados.  De igual forma, estas personas (K-3/4) pueden optar por solicitar una visa de inmigrante en lugar a un ajuste de estatus y esperar en Estados Unidos hasta la entrevista con un oficial consular para la emisión de la visa.

Autorización de Empleo

No-inmigrantes con clasificaciones K-3 y K-4  pueden solicitar una autorización de empleo para trabajar en Estados Unidos.  Estos deberán someter el formulario I-765 (Solicitud para Autorización de Empleo) con la sobretasa de $100 a la dirección antes mencionada.

Información adicional y los formularios necesarios para la visa K y otros beneficios bajo el acta “LIFE” están disponibles a través de la pagina de Internet del INS, www.ins.gov, o llamando a la linea telefónica de ayuda al 1-800-375-5283.

- INS -

 


Immigration Daily: the news source for
legal professionals. Free! Join 35000+ readers
Enter your email address here: